Tomates : Focus sur la Coeur de Boeuf

De la famille des Solanacées, originaire d’Amérique du Sud, se consommant comme un légume-fruit, la tomate est la plante incontournable des potagers et de la gastronomie du bassin méditerranéen. Au menu des plats de l’été, elle se déguste aussi bien crûe que cuite ! Plante annuelle, la tomate craint le froid et nécessite une bonne fertilisation. Retrouvez tous les conseils et entretien pour la tomate.

Parmi les nombreuses variétés, on trouve la Coeur de Boeuf :

 

coeur

                                                       
                                                                   
• Origine : Italie contrairement aux autres variétés, appelée aussi "Cuor di Bue"
• Couleur : rouge, rose ou orange
• Forme : en cœur, pointue et lisse
• Chair : dense et savoureuse
• Plantation : début mai, le semis s’effectuant en avril pour faciliter la germination des graines
• Arrosage : régulier surtout en été sans mouiller les feuilles
Paillez le sol pour maintenir l’humidité autour des racines
• Récolte : de mi-juillet jusqu’à mi-octobre
• Maladie : sensible au mildiou
• Ravageur : aleurodes


La tomate Cœur de Boeuf est idéale pour la confection de salades, soupes et aussi des tomates farcies. 

Découvrir la vidéo sur l'entretien des autres variétés de tomates...

Plus d'actualités